2 февраля 2018

Экологическая проблема

Для многих людей вполне очевидно, что любые действия, направленные на уменьшение наносимого окружающей среде вреда, имеют важное значение.

По экспертным оценкам на свалках, транспортных площадках и других местах по всей территории России в настоящее время находится до 1 млн. тонн свинца в отработанных аккумуляторах. При существующем состоянии защиты экологической обстановки в стране эта величина возрастает на 50-60 тысяч тонн ежегодно. Из них только в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в отработавших свой срок аккумуляторных батареях содержатся более 10 тысяч тонн свинца и сотни тонн серной кислоты.

Аккумуляторная батарея – не обычный мусор, который можно просто выбросить на свалку, такие отходы нуждаются в применении специальных технологий переработки.

Мы - команда Red-Price.ru, всерьез задумываемся о возможных последствиях загрязнения окружающей среды и рассматриваем задачи защиты экологии как часть своей философии. Разумеется, повлиять на экологию в глобальном масштабе мы пока не можем, но ведь все начинается с малого! И первый наш шаг - «Программа по утилизации аккумуляторов и батареек».

Батарейки действительно опасны

Одна батарейка способна загрязнить до 400 литров воды или 20 квадратных метров земли! В состав обычной батарейки входят множество вредных веществ, например цинк, ртуть, кадмий, никель и другие тяжелые металлы. Выброшенная на свалку батарейка со временем покрывается коррозией, а содержащиеся в ней вредные вещества беспрепятственно попадают в почву и грунтовые воды.

По данным на 2012 год, было утилизировано всего 0.3% использованных элементов питания, в то время как остальные 99.7% были просто выброшены. Если учесть зону поражения только от одной батарейки, можно представить, какие последствия нас ждут в недалеком будущем - грязная питьевая вода, зараженные продукты питания, заболевания кожи и внутренних органов. Давайте вместе постараемся сделать этот Мир лучше!

Попробуем вместе сделать жизнь наших детей лучше, чище и здоровее!

Наша компания поможет Вам решить вопрос утилизации неработающего аккумулятора. Внесите свой вклад в будущее, сохраним экологию нашей страны и свое здоровье вместе!

Мы принимаем и накапливаем у себя необходимое количество АКБ и потом передаем их на утилизацию. В настоящий момент у нас имеется договоренность с несколькими заводами по переработке аккумуляторов, которые обеспечивают экологически безопасную переработку использованных аккумуляторов.