19 ноября 2015

Samsung действительно следует слоагну "Tizen – the OS of everything", а благодаря симпатии компании и заботливой помощи Linux-платформа быстро набирает популярность среди разработчиков и прочих любителей мастерить.


В новом докладе, любезно предоставленном вьетнамским филиалом Samsung, утверждается, что 2016 год станет годом революции Tizen, когда корейский гигант может выступить во главе с целым новым набором более мощных Tizen-телефонов. ОС была на слуху в течение довольно продолжительного времени, появившись на носимых устройствах от ОЕМ и даже нескольких телефонах начального уровня. В случае с Z1 и Z3 действительно воспользовались легковесностью Tizen, проведя хорошее испытание, убедившись в ценности платформы для мобильных и прогрессировании.
Tizen-экосистема стремительно расширяется и радует солидной поддержкой разработчиков, в том числе и благодаря решению Samsung позволить им оставлять все доходы с приложений до конца следующего года. ОС уже имеет специальное VLC-приложение и даже официальное приложение Facebook, а при поддержке Samsung Tizen может действительно взлететь, несмотря на нынешний слабый PR-профайл.
Единственное, чего на самом деле не хватает, так это сама прослойка аппаратных средств, работающих под Tizen, которая бы развивалась. Но если этот отчет окажется правдой, то можно будет увидеть полную серию Samsung Z в течение нескольких месяцев. Можно понадеятся, что это означает появление Z5 и Z8, в соответствии с действующей классификацией ОЕМ. Возможно, что это окажется даже целым новым семейством со своими стоящими флагманами. И даже не приходится сомневаться, что любые новые телефоны будут сопровождаться интересными носимыми гаджетами, также демонстрирующими возможности Tizen прямиком у запястья клиентов.

А здесь вы может купить аккумуляторы для телефонов и планшетов Samsung, пока ждет новые телефоны.