Электроснегоход Venturi Antarctica

2 октября 2015

Антарктический транспорт

Так будет выглядеть снегоход Venturi Antarctica

Новое направления развития родилось после того, как князь Монако Альберт II посетил Антарктиду. Именно он в 2011 году предложил единственному производителю страны заняться выпуском экологичного транспортного средства для шестого континента. Проект поддержал Полярный институт Франции (IPEV), а недавно в Южных Альпах закончились испытания первого ходового прототипа.

Электроснегоход Venturi Antarctica оснащен батареей емкостью 23 кВт•ч и двумя электромоторами номинальной мощностью 27 л.с. (40 л.с. в пике). Шасси имеет колесную формулу 8×8 и может использоваться как в колесном, так и в гусеничном вариантах. В первом случае максимальная скорость равна 45 км/ч, а на гусеницах — 25 км/ч. Запас хода скромный: 20 км при постоянной скорости 20 км/ч, — зато машина может преодолеть 40-процентный подъем.

В кузове длиной 3 м, шириной 2,3 м и высотой 1,8 м могут разместиться до пяти седоков с багажом — Antarctica предназначена в первую очередь для забора научных проб. Управляется снегоход джойстиком: им проще орудовать в теплых рукавицах на пятидесятиградусном морозе.

А пока мы ждем серийного выпуска. Аккумуляторы для снегоходов, гидроциклов и мотоциклов можно купить здесь.

Информация с autoreview.ru